Котлы отопления – главный орган в системе отопления

При выборе системы отопления дома, коттеджа, следует руководствоваться определением топлива, которым вы будете пользоваться при отоплении жилого помещения. Чтобы подобрать котел для автономного отопления дома или коттеджа, дачи следует произвести расчет площади отапливаемого помещения, этажность, каким видом топлива вы будете пользоваться.

Виды котлов отопления:

Твердотопливные котлы отопления

Твердотопливные котлы идеально подходят для обогрева больших площадей жилого помещения. Они одни из самых мощных подобных агрегатов. Котел отопления на твердом топливе долговечны в эксплуатации. Данный котел требует для установки отдельного помещения, так как необходимо место для хранения топлива. За таким оборудованием следует следить, и он считается трудозатратным в техническом обслуживании. В котлах на твердом топливе используют пеллеты, уголь, дрова… Такой вид оборудования для отопления помещений совмещает такие достоинства как доступная цена, не сложные конструкции и вместе с тем надежные в эксплуатации. Некоторые виды таких котлов отопления могут работать без электричества.

В нынешнее время в наибольшей степени востребованными образцами твердотопливных котлов являются:

  • Пиролизный агрегат, работающий на основании генерации и дальнейшего сжигания пиролизного газа. Газ выделяется при горении твердого топлива и наименьшего количества кислорода. Пиролизный агрегат может работать на дровах, угле, пеллетах.
  • Пеллетные котлы отопления. Пиллеты – это вид твердого топлива в виде гранул. Гранулы могут быть изготовлены из торфа, опилок, отходов от растениеводства. Пеллетные котлы настраиваются на автоматическую подачу топливных гранул. Чем больше бункер для топлива, тем дольше время горения.
  • Твердотопливный котел длительного горения. Такой котел отличается от простого твердотопливного котла тем, что топливо горит сверху вниз и медленно тлеет. Такой вид конструкции и позволяет увеличивать длительность горения одной порции топлива.

Газовые котлы отопления

Газовые котлы востребованы в местностях с природным газом, так как этот вид топлива очень дешевый. Котлы на газообразном топливе Размеры таких котлов очень привлекательны, ведь их можно повесить на стену, что очень экономит место в помещении. Такие агрегаты делятся на два вида:

  • Конденсационные. В таком приборе извлекается польза из тепла водяного пара (конденсат).
  • Конвекционные. Такие котлы работают на простом открытом сжигании газа.

Электрические котлы отопления

Самые простые и надежные из котлов отопления. Данные агрегаты продаются по низкой цене, не требуют вытяжки /нет дыма/ и специальной заботы. У электрических котлов самый компактный вид и поэтому не требует отдельного помещения для размещения. Отрицательная сторона электрических котлов это вид топлива - электричество – экологически чистое топливо, но очень дорогое.

Жидкотопливные котлы отопления

По виду применяемого топлива такие котлы делятся на дизельные и масляные. Данный вид агрегата надежен и с его помощью можно отапливать большую площадь жилого массива. К котлу присоединяется емкость для залива жидкого топлива, объемом от 2 до 5 тонн. Эти котлы требуют постоянного электричества и проведения плановых обслуживающих работ. Несмотря на некоторые недостатки котлов на жидком топливе они пользуются популярностью. Ведь эти котлы полностью автономны, оборудованы автоматическим управлением, имеет высокий коэффициент полезного действия.

На рынке представлено большое разнообразие разных моделей и модификаций котлов отопления. Для покупки котла отопления следует точно определить тип и вид отопительного оборудования который нужен вам. Он должен сочетаться и совпадать по техническим параметрам со всей системой отопления вашего дома.

В этой сфере много работают компаний. Как определиться в выборе приобретения и установке отопительного агрегата?

Эффективные и надежные котлы отопления в Павлодаре всегда рады предложить вниманию покупателя компания KeremetSnab.

← назад